С поляны лето тихо уходило...

Татьяна Дробышевская
Сухой тростинкой лето задержалось,
Как тонкая закладка на странице.
"Чужие праздники"? — мне прочиталось,
Роса с травы упала на ресницы.

Где сорвала тростинку? — На лужайке,
Там тосковала об ушедшем лете.
Там на цветках ещё резвилась стайка
Весёлых бабочек, кружил их ветер.

И солнце припекало жаром спинку,
А тень травы качалась, холодила.
Я в солнечный денёк сорву тростинку...
С поляны лето тихо уходило...