Полёты

Тамара Бухарбаева
Полетел воздушный змей.
Восходящие потоки
Поднимают змея ввысь.
Ты лети,но разумей:
Проводов повсюду строки,
И смотри,не зацепись.

Набирает высоту
Так стремительно и ловко,
Полагая свысока
Поглядеть на красоту,
Жаль,что нить - вот нестыковка-
У бедняги коротка.

Он силён,он рвется вновь,
Обгоняя притяженье,
На ветру трепещет хвост.
Так красив,что стынет кровь.
Вертикальное движенье
 Добавляет змею  рост.

Этот ветреный полёт
Нам знаком из сновидений,
Все умели мы летать.
И казалось нам,вот-вот
Только несколько мгновений,
Крылья вырастут опять.

К сожаленью,это миф.
Позабытое уменье.
Только в памяти живет
Детства радостный мотив
И под утро в воскресенье
Восхитительный полет.