Вот, незадача, решить задачу!

Галина Шпынова
Вот, незадача решить задачу!
Их, нерешённых, полным полно!
Сижу на стуле. Сижу и плачу,
С дождём на пару, что за окном.

Подводной лодкой стал серый камень
На перепутье у трёх дорог.
Пойдёшь налево,  там Минский саммит,
Направо,  Евро-единорог.

А если прямо пойдёшь упрямо,
Тебя незримый палач убьёт -
Он в чашу жизни добавит яда,
И не поможет ни чай, ни йод.

Упрёшься рогом,  придёшь в болото,
Затянет вязкий болотный смог,
Кощей бессмертный иль некто, кто-то,
Поможет сгинуть со всех дорог.

Такая правда сермяжных будней.
В России нашей дороги три,
У камня в сказке   немноголюдно:
Иван да Марья, да скобари.

И нам не выбрать ни ту, ни эту.
Мы не умеем по правде жить.
На перепутье под звон монеты -
Опять  готовы Христа убить.