Погожий день начала сентября

Илья Караулов
Погожий день начала сентября,
Ещё ты щедр теплом своим последним!
Прохладу ночи выгонит заря
И ты охватишь мороком осенним!

Усталость пут житейских разорвав,
Ты будто душу исповедуешь красою
И, холодов исхода не познав,
Стою как странник, зачарованный тобою…

И мнится мне: былое отжалел;
Винить – удел бессмысленно-постыдный!
Никто не знает, где его предел
И что в итоге станет очевидным.

Погожий день начала сентября,
Ещё ты щедр теплом своим последним!
Прохладу ночи выгонит заря
И ты охватишь мороком осенним!
(02.09.2020г., Зюзино)