Полдень. XXI век

Михаил Андреев-Амурский
Вторник. Полдень. Двадцать первый век.
Родина теперь совсем другая.
В прошлое вернули русла рек,
Рыл кувшинных лики насаждая.

За весельем, плясками  до гроба,
Пропевают новый часослов,
Гарь лесов и торжество микробов
Оптимум страны влекут без слов.

Частокол законов многозвучен,
Предсказаний загустился век,
Честь и совесть подлостью замучат,
Там, где златом дышит человек.