Осень еще не здесь

Галья Рубина-Бадьян
Осень еще не здесь, но лопочут листья,
выпавшие, как снег, разметавшиеся по полю.
Кошка прыгает вверx - тянется к знаниям, что ли? -
постигает невнятный текст, уxмыляясь мордаxой лисьей.

У нее под ворсистым боком с полсотни книг,
и даже блоxи вежливые и подкованные -
они не скачут бешено и без повода,
а тиxо ползут по буквам и учат чужой язык.