Детишка

Алиса Плато
У Отца детишек много:
Белых-белых, славных-славных.
Все любимые у Бога!
Даже среди слабых самых.
У Отца детишек масса!
Только я вот не подарок:
Только я горю напрасно,
Только я свечи огарок.
В этом есть противоречье
И гордыня, и упрек.
Разве может быть детишка,
Словно жалкий уголек?
Нет, не может быть такого!
У Отца все учтено.
Каждый есть - ребёнок Бога,
Даже полное говно.