Центр Вселенной

Ирина Чебыкина
Где я живу, там мне и центр Вселенной
В пересечении меридианы с параллелью,
Здесь мир моих волнений и забот,
И пусть вокруг меня иная жизнь - вращеньем,
А моей жизни здесь круговорот.
Точкою маленькою на большой планете
В краю берёзовом мне небо - зонт,
Здесь, дни листая, жизнь моя течёт
И в моём небе встаёт солнце на рассвете.
Всем здесь дышу, всем дорожу,
Здесь я всему принадлежу,
С любой дороги я вернусь сюда,
Где над судьбой моей любви звезда.

02.09.2020