На тему огня

Татьяна Семеновская
Сберечь огонь, который будет греть,
Светить в безлунной вьюжной ночи.
Мне нравится, надеюсь, будет впредь
Смотреть, как тьма в нём рвётся в клочья…

***

Огонь всепоглощающей любви -
В нём страсть без права на надежду.
Горят в душе осенние костры -
Воспоминания пока бесснежны.

***

Дотла сжигая чистые листы,
Меня оберегало пламя
От фраз затёртых, скучных и пустых…
Тетрадь горела со стихами
Без рифм, размера… Дактиль и хорей
Существовали вне бумаги…
Сжигал огонь бездыханность ночей…
От вдохновенья в полушаге.

     2 сентября 2020 г.

   картинка из интернета