Склад ума и где его найти

Вера Козарь 1
Склад ума – это не склад забытых вещей.
Это механизм, работающий внутри ума и заставляющий быть человеческий ум тем, что в процессе жизнедеятельности человека другие люди видят воочию со стороны.
Отсюда поговорка «по одёжке встречают, по уму провожают. Что сделали евреи в 19 веке? Оторвали ум от его склада, то есть умения и отправили в подсознание. А сознание и есть совместно знание глаз и ума о том, что происходит. Когда же внешнее отрывается от глубинного, тогда и происходит то, что называют – поверхностный человек, жизни не знает. А когда ещё происходит разрыв поверхностного  знания от ума и сердца, того ворят – ни уму, ни сердцу. То есть все трое связаны в одно. А если нет связи с четвёртым свойством человека – с его ушами, то на это тоже русский язык сохнарил нам поговорку: слышит звон, да не знает, где он. И подобное: видит око, да зуб неймёт, уши есть, да не слышит, глаза есть, да не видит, сердце есть, да ничего не чувствует, мозги есть, а дурак. А вот поговорка седце есть, да никого не любит – это разрыв сердца с душой.

Вот на таких разрывах и построено всё, что несёт нам Запад. Чтобы легче было понять, как рушили СССР, достаточно посмотреть начало фильма «Дар». Мужчину токаря, которому только что исполнилось 60 лет, передовика производства, проработавшего на заводе 40 лет, увольняют, потому что он перестал быть нужен. Из-за заграницы завозят новые станки с программным управлением и, естественно обслуживать их будут иностранные рабочие, у которых не только другой язык, но и другой склад ума. А тому токарю предварительно никто ничего не говорит. Ему сообщают данный факт за 15 дней до увольнения. И такое происходит одновременно по всеё стране по всем видам промышленности от лёгкой до тяжёлой. и происходит замена жизни одной цивилизации другой. Так называемое вытеснение. Вытесняют ажно 30 лет. И дело доходит до того, что начинают вытеснять даже язык этого государства – русский. И только военные и те люди, которые кормились в 90-е от военных, обслуживая их как частные предприятия, выживают в тех условиях. И только теперь, спустя 30 лет люди начинают понимать, что собственно произошло и как из этого выбраться.

И снова нам поможет не киножурнал Хочу всё знать с его молотком и умением колоть орехи, а собственный склад ума. Не склад забытых вещей или готовой продукции, которую некуда деть, ибо все рынки забиты, а своя смекалка, свой механизм выхода наружу из-под завалов тряпья и немытой посуды. Ибо горы тряпья и немытая посуда – главное завоевание современного потребителя. А всё от чего? От разрыва связей между умом и его механизмом. И у каждого он свой. И каждый сам должен его во-первых найти в своём подсознании, понять, для чего родился на белый свет и начинать действовать и не делить на быт или не быт, нажива или добыча, а у Господа Бога спросить: Господи, кто я?

А разрыв на механистическую и электронную цивилизацию, судя по сему,  тоже был искусственным. Это не так, как в советское время делили людей на физиков и лириков. Это гораздо глубже. Ибо произошло то разделение наверное даже не тысячу, а миллион лет назад. Ибо летать как летали Леонов и Яковлев в железной тарахтелке в фильме Кинд-дза дза и превращать как Ольга Машная в том же фильме людей в цветы – это всё-таки достижения одного и того же рода людей, но в глубокой древности их пути развития почему-то  разошлись. И до той древности нам ещё копать и копать.

А раскопки нужно вести не на чужих планетах и астероидах, а собственном подсознании и не ругаться его глубин. Кто знает, может ваши предки как раз и были с одной стороны представителями механистической цивилизации, а с другой – электронно-ботанической и вы потому не лезете в своё подсознание, что боитесь разбудить в себе самом ту древнюю войну, которая порвёт вас во мгновение ока. Понимаю вас, сочувствую. Вот почему таким людям легче заболеть старческим слабоумием, чем найти самому в своём подсознании склад (механизм работы) своего ума и самому его наладить.
2.09.20 г.