Зачем сюда когда-то

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Зачем сюда когда-то, под Новый год, ребята,
Пришли мы в этот чуждый всем нам афганский дом,
Здесь всё для нас чужое, здесь всё такое злое,
И если нас здесь ждали, то пуля или плен.

Война в Афганистане,
Геройски бьются парни,
Одно не понимают,
Кого здесь защищают.

Н а д ж и б у л а не знает, что скоро с ним тут станет,
Когда уйдут за речку советские войска,
Он в верности клянётся, но как всё повернётся,
Об этом только знает аллах на небесах.

Спросить того стратега, чего же мы добились,
Увязли по колено в ненужной всем войне,
Ведь не четыре года, а девять лет мы бились,
В конце концов признались в ошибке мы себе.
02.01.1989.Фото с личного архива.