Осенняя песня

Николай Катаев 2
Ох, как слышен их клич над полями!
Словно гимн уходящей поре.
Если небо грустит вместе с нами –
Неизбежна тоска в сентябре.
Насыщаются солнечным светом,
Янтарём засияли леса.
Я из листьев составлю букеты,

Пусть подольше хранится краса.
Ежегодно прощаются птицы,
Сообщают, трубят над землёй,
Наша встреча ещё состоится
Ясноокой, бурлящей весной!