Не обманешь только вдохновенье...

Евгений Богорад
Не обманешь только вдохновенье,
Ибо отражение оно.
Память, страсть, надежда, утомленье –
Это всё давно побеждено.
И оно не знает привыканья,
Вторя смерти голосом одним.
Жизнь на свете – только миг прощанья,
Примечанья к сказанному им.