Перуанский Мачу-Пикчу

Александр Александрович Алексеен
Для перуанцев Мачу-Пикчу, ну, как Мекка,
Когда-то, выстроенный прежними людьми.
Как бы проверили живучесть человека,
На высоту такую коли подними (2450 м).
Я сам попробовал, как жить под облаками,
На высоте так километра с полтора.
В таких условиях жить можно не веками,
А уходить, когда почувствуешь (пора!).
Аборигены видно тоже так считали,
А потому там постоянно жить не стали.
Ведь Мачу-Пикчу, не доделанный, как бы.
Не захотелось людям горской той судьбы.
Вот на экскурсию нам времени не жаль.
Готовы вылезть на любую вертикаль…

2 сентября 2020 года