Хохлома

Александр Шевель
             
Ветер вихрем падал с неба
И траву разворошил.
Этим летом столько хлеба,
Что скосить не хватит сил.

Я иду над речкой синей
Сонным берегом, крутым.
Облака плывут красиво,
Кучерявятся, как дым.

Вдалеке видны, станицы,
Разноцветные дома.
Синь, лучей, пронзают спицы,
Мир – сплошная хохлома.

Восхищаюсь и любуюсь,
Мысленно, вперед лечу,
Всей душой своей, волнуясь,
Песню чуть ли не кричу:

Трали-вали, тетя Валя,
Я несу тебе цветы.
Забывай свои печали,
Будь добра – иду на ты!