Проводы лета

Екатерина Кора
Уменьшая силу света,
расстаётся с нами лето
и берёт с собой в дорогу
легковесный саквояж.
А поклажи в нём немного:
от простуды – шкалик грога,
белоснежная панама
и картинки – декупаж.

Проводы опять с грустинкой…
Лето яркою косынкой
радовало так недолго,
в памяти оставив след:
буйство запахов и цвета,
красоту своих рассветов,
малахитовый  умело
выткало с любовью плед.

Срок настал. Дождём ленивым
всё ж всплакнуло торопливо
и, на облако усевшись,
укатило за рубеж.

2014 год
(книга "Спасательный круг")