Все нации - в одну

Кариан
1/

Играться в мировой порядок
Адаму с Евою не надо...

2/

Владыка мира Македонский
Опередил терпенье Солнца,
Зато пришпорил сатану:
Смешать!
все нации в Одну!

3/

В том же седле, скажу короче,
И Бонапарт того ж захочет
Не ради чьей-то превосходства,
Но стать семьёй без полководцев.

4/

Владенье миром - Доминанта -
Неравнодушна всем талантам:
Сектам, парламентам и ложам,
Зекам, полиции, прохожим...
Не позавидуешь Гарантам.

5/

Начало пьесы не финал.
К Шекспиру не приходит в масках
Венецианский карнавал,
Но он от Гамлета узнал:
ТЕНЬ не приходит без подсказки.

6/

Открылся миру, Македонский,
Хозяин жизни - это ВОЗДУХ.