Нет сил

Эрнст Кузьма
Когда нет сил продолжить жизнь мою,
Я ухожу в долину чайных роз-
Но что увидел я на этот раз? –
Вместо долины алых чайных роз,
Канавы, основания бетонные для многоэтажных дом.

Как пьяный шел я,
Слезы из глаз легли,
Я шел в долину лаванд, цветущих …
Пришел.
И я увидел в место цветущего моря лаванд –
Канавы, основания бетонные для многоэтажных дом.

Боль в сердце нетерпимая…
И я пошел,
Как идут на эшафот…
Пришел туда,
Где необозримый шалфей от края и без края
Всегда так дивно цвел….
И там-
Канавы, основания бетонные для дома.




Где же ты,
Моя благословенная, -
Где те ж те поля,
Цветущих чайных роз?
И где лаванд сиреневое море?
И где шалфей, цветущий от края и без края…?

Нет в этом мире для меня прекраснее тебя! -
Ты это –чайные цветующие розы,
Ты это – сиреневый лаванды запах для меня,
Ты для меня шалфея от края до без края…
Но не канавы и не бетон для многоэтажного дома
Ни есть в них ты...

Пойми!
Нет для меня роднее никого тебя лишь потому,
Что я тебя,
Ведь это просто-на просто -
Тебя люблю!