Сентябрь

Май Михненко
Я опять потратил впустую лето.
Как сберечь тепло, дорогой Сентябрь?
Я пытаюсь светом наполнить сердце,
Но оно тоскует в чужих глазах.

Я пытаюсь душу наполнить морем,
Но оно осталось в чужой груди.
У меня остались кристаллы соли,
В их точеных гранях блестят цветы,

В их точеных гранях гуляет ветер,
И кусает холодом шею мне:
Так от слов несказанных болит горло.
Отогрей в холодном твоем огне.

Мне конечно станет не многим легче,
И никак нельзя ощутить тепла.
Обними покрепче меня за плечи.
Все тепло исчезло в твоих руках,

Пока я растратил впустую лето,
И прошу: спаси, дорогой Сентябрь,
Мое море взглядом целует небо,
Мое сердце тлеет в его волнах.

Здесь осталась лишь ледяная нежность,
И нет сил, чтоб выколоть этот лед.
Лучи света гаснут опять бесследно,
Потому что мне без тебя темно.

Потому что ты исчезаешь, снова.
Исчезает море с тобой мое.
Я никак не выдержу этот холод,
Потерял в глазах твоих все тепло.