Печальная осень

Вера Голобородько 2
Почему у осени грустные глаза?
Почему у осени резкие ветра?
Почему дождями осень слёзы льёт,
Листопадом красочным к людям пристаёт?

Потому что знает,что придёт пора
Отшумит,поблекнет вся её краса,
Прокричат печально в небе журавли
И замёрзнет осень в царстве у зимы.

02.09.2020г.