Пьянство - не порок

Максим Бледный
(по мотивам старого анекдота)

Две червячихи, роя огород,
Трепали меж собою языками:
"Ну, как там твой - всё пьёт?" -
"Конечно, пьёт...
А твой?" -
А мой -
Рыбачит с мужиками!"
***
Из этой басни выведем урок:
Ещё похуже пьянства есть порок.