Блюдечко с мечтами

Игорь Шевчук
С утра я выгляну в окошко,
Узнаю ветер я в лицо.
Как приблудившаяся кошка,
Дорога трется о крыльцо.

И надо ей совсем немного -
Насыпать в блюдечко мечты…
Постой,
          куда же ты,
                Дорога?
И я туда,
                куда и ты!