После коньяка...

Юрий Викторов
Автор в свойственной ему тонкой аллегорической манере рассуждает о состоянии отечественной культуры.

Вот слон. Огромный и тяжёлый.
Но он в душе-то мотылёк!
И хочет он в полёт весёлый
И пить нектара сладкий сок.

И вот он прыгнул на цветочек,
Но  тут же яма метра два,
Раздавлен в кашу лепесточек
И сильно ноет голова.

А вот петух. Он обнаружил,
Что он душою соловей!
И да! – был приглашён на ужин,
Но как основа с мясом щей.

Вот зайчик. Хочет он, как птичка,
Порхать  и напевать «ку-ку»!
Но нет картины идилличной –
Висит зайчишка на суку…

Верблюд, мечтающий стать рыбкой,
Раздолбан волнами вконец,
И ослик    совершил ошибку,
Решив, что он большой певец.

Чудес, товарищ, не бывает!
Суров, как правило,    финал. 
Нет, крокодилы не летают,
Не строит суслик Тадж-Махал…

К чему я написал всё это?
Да просто вдруг пришла строка,
Когда я   сборники   поэтов
Читать сел  после коньяка…