По страницам памяти

Александр Александрович Алексеен
Если кто спросит, как теперь живу,
Прямо скажу – всего-то мне хватает,
А счётчик мой  неистово мотает,
И всё во сне смотрю, как наяву.
Мои дороги, все сошлись в одну,
Без тротуаров и простых скамеек.
Всё вспоминаю ту мою страну,
Стакан воды где, меньше трёх копеек.
Мы, без айфонов, и без Интернет,
Читали книги часто и запоем,
Страстно делились с другом тет-а-тет.
Никто из нас не слыл тогда изгоем.
Но, незаметно для «простых» людей,
Властей верхушка всё страну сдавала,
Всуе на запад смыться возжелала,
Ради своих, чиновничьих идей.
Канули все они в мирскую Лету,
Взрастив себе замену за «бугром»,
Кого же нам привлечь теперь к ответу
За тот кульбит, что дал стране облом?
Каждый из них считался коммунистом.
Народ на веру принял «перестройку».
Но видит Бог, был каждый «юмористом»,
Смог превратить страну потом в помойку…

2 сентября 2020 года