ПОРА!

Ольга Волкова -Кудрина
В котомку уложив пожитки,
Лето уходит не спеша.
Его дыханье стало зыбким.
Едва коснувшись камыша,
Оно уже скребётся в роще,
Задев подОлом чахлый куст.
Вдогонку лету эхо ропщет,
И, подхватив деревьев хруст,
Разносит по полю звук леса.
Вот-вот наступит тишина.
И осень – рыжая принцесса –
Воскреснет, влагою дыша
Дождей грибных. Потом, нахмурясь,
Погонит по дворам листву.
А лето, ласково сощурясь,
Скажет –  пока! И на траву
Уронит на прощанье лучик –
Тот, что сквозь тучи пробрался.
И на душе вдруг станет лучше –
Сентябрь уж где-то занялся.
А это значит, осень, братцы!
Раздумий и забот пора.
Пора в душе своей прибраться
И стать серьёзнее. Пора!..


1 – 2  сентября 2020г.