Ломиться в открытую дверь

Игорь Шевчук
     из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


- Ваша Милость,
                скажите на милость,
Почему ваша милость ломилась
В дверь открытую к нам,
                напугав нашу рать?
- Потому что мне было глаза не продрать!