Всегда умели русские жалеть

Станиславская Галина
Всегда умели русские жалеть
И верили: жалеет – значит, любит.
Но время ухватило в руки плеть
И жалость по стране нещадно губит.

Зачем жалеть кого-то, сострадать?
Психологи пусть сопереживают.
Чуть что не так, и можно в морду дать –
Жестокости стандарт теперь внедряют.

Зачем жалеть? Ведь чуждую модель
Впихнули в нас за тридцать лет умело,
И стала жизнь похожа на бордель:
Купи–продай хоть что – такое дело.

Всё продаётся: тело и «любовь»,
Мамаши суррогатные стадами
Пиарятся, что им родная кровь?
В рядах торговых стройными рядами –

Потомки тех, кто прежде мог жалеть,
Любить по-русски радостно и верно
И под баян родимый песни петь.
А нынче всё черным-черно от скверны.

Нет ничего важнее, чем уметь
Другого пожалеть, не делать больно,
И в сердце сострадание иметь,
Помочь желая людям добровольно.

Да, тех, кто добр, озлобившихся клан
Готов с лица земли стереть, и точка.
Коварно выполняющийся план
Имеет цель: дробя на одиночек,

Разрушить русский мир – таков заказ,
Убить в стране любовь, заботу, жалость.
Таким путём пошли на этот раз,
Чтобы совсем России не осталось.

02.09.2020