Цой жыв!

Владимир Караевский
А кто-то пропил глобус
и азбуку продал,
и на заборе криво,
по-русски написал,
что Цой ещё не умер,
но через букву "ы".
И это я, быть может,
а может быть и ты.

А кто-то едет в Питер,
а кто-то и в Москву -
развеять по столицам
балтийскую тоску,
сложить к ногам кумира
прощальные цветы.
И это я, быть может,
а может быть и ты.

А кто-то верит в чудо
и изредка в любовь
и будет обжигаться,
и огорчаться вновь,
что Витины наивные
опошлены мечты.
И это я, быть может,
а может быть и ты.

И кто-то на концерте
сдержать не сможет слёз,
ведь перемен когда-то
хотели мы всерьёз,
кричали, подпевая,
порой до хрипоты.
И это я, быть может,
а может быть и ты.

И в вечность превратился
тот миг, где Витя жив!
Звезда, чьё имя Солнце,
над Питером кружит.
И кто-нибудь под Цоя
вновь разведёт мосты. 
Уже не я, быть может,
и, может быть, не ты.

02.9.20