Пахнет мятой и полынью

Валентина Ковальчук 2
ПАХНЕТ МЯТОЙ И ПОЛЫНЬЮ.
*******
Пахнет мятой и полынью,
Пахнет скошенной травой,
И сверкает небо синью
Над моею головой…

И пьянят так ароматы,
Будто выпила вина.
Все рассветы и закаты
Ждут меня, здесь ждут меня…

Не сорву цветов я в поле.
Будут пчелки к ним летать.
Пусть растут они на воле,
Будут глаз они ласкать…

Овевает нежно ветер,
Поливает щедро дождь.
И с росою на рассвете
Я пройдусь здесь босиком…

Пахнет мятой и полынью,
Пахнет скошенной травой,
И сверкает небо синью
Над моею головой…
*******
Ароматами душицы
овевает Луг гостей.
Я с реки костром, ушицей
приманю Луг, как с горстей.
*******
 Эпилог от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
От души благодарю Вас, Сергей!
*******
ОТКЛИК:
Отцвела полынь и мята...
Наводненье вновь у нас.
Не справляются бригады...
Овощ мокнет на полях...

Выбран на полях картофель -
Десять лишь всего процент...
Плачет вновь предпринематель -
Не один сгниёт там цент*...

На пять метров вновь поднялся -
Снова топит берега...
От дождей Амур раздался,
Словно по весне шуга.

Силос мало заготовлен,
Каждый день почти дожди...
Будто он с дождём помолвлен -
"Кап-кап-кап!" - хоть жди, не жди.

Топит и коров, где стадо,
Мокнет сено под дождём.
А хозяину ли надо?..
Да, отдать кредит в заём!

Левый берег не вторично -
Топит сколько лет подряд?
- "Боже, как не симпатично!" -
И Хабаровск, знай не рад!

Дачи там - сгниёт с убытком...
Да! Опять там - двадцать пять...
Каждый год потопа вспышка -
"Сколь убытки нам считать?".

А тайфун Майсдак суровый,
Тот что с Тихого... пришёл...
Крыши снёс - "Ах, бестолковый!"
Он во Владике* и сёл...

Вырывает ветер кроны,
Все порвал там провода.
В двухметровой волне тонет
Берег и несёт... суда...

Якоря порвав в стоянке
И несёт их по волне...
Угрожая, словно Янки,
А смотреть?.. - Как больно мне!".

  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Луг цветущий без прикрас
Сердце радует и глаз,
И такая благодать
Прямо хочется летать!
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******