Среди бездельников легко работать

Маша Василиса Морозова
Среди бездельников легко работать,
Легко секундной стрелкой, как серпом,
Срезать цветник из времени по локоть,
Сушить и продавать его потом.
Эпоха-лень, не лучшее ли время
Работать без сопения в висок,
Дыхания ноздрей - в затылок, в темя,
Холодной плеткой подгоняя срок.
Бездельники - подарок, тишь, свобода.
Никто не гонит и не сторожит,
Не греет туфли и не просит хода,
Не вьется, не кусает, не кружит,
Не подгоняет, быть стараясь лучше
Чем ты, чем твой рисунок и мольберт.
Вокруг полно бездельников - послушай,
Ты этим сыт, обут и отогрет.

70120