Окажется, что все наоборот

Маша Василиса Морозова
Окажется, что все наоборот -
Как кот идёт по крыше безымянный,
Как трескается угол деревянный,
А дождь его по-прежнему клюет,
Как растворяется поверхность льда под солнцем,
В ней тает тина, водоросли, ил,
Отогревая все, что он забыл,
В надежде, что весна к нему вернётся.
Но кажется, что все наоборот -
Что не от ила озеру теплее,
И мы в воспоминаниях, как в клее
Не допускаем мысли, что уже
Был назван кот рукой на чертеже
И кем-то отогрет, умыт, приласкан,
Приучен на комоде спать испанском,
И больше нет ни крыш, ни чердака,
Ни шерсти на подкладке рюкзака.

40120