Давайте дружить, что ли

Маша Василиса Морозова
Давайте дружить, что ли
Мы в этой стране навек
Рабы головной боли
И часовые аптек.
Кто служит печальную мессу
В очередях больниц,
Кто тянется утром к компрессу,
Держа инсулиновый шприц.
На бледных щеках замерзает
Бессонной слезы соль,
Нас беспощадно терзает
Всю ночь головная боль.
Вода, порошки и капли,
Пилюли, покой, тишина -
Как будто уже настали
Тяжелые времена.
Мы уступаем старенью,
Мы держим неравный бой.
У тех, кто страдает мигренью,
Аптечка всегда с собой.
Я возле еловых веток
К новогоднему дню
Построила дом из таблеток
С видом на простыню.

20120