Я не люблю беспечного геройства

Маша Василиса Морозова
Я не люблю беспечного геройства,
Слепого риска, в риске - торжества
Я вижу в нем двусмысленное сходство
С апломбом заказного шутовства,
Я вижу в нем неопытности щеголь,
И глупости румяные бока,
Когда ещё горячий стыд не трогал,
Беда не заслоняла облака.
Я вижу в этом нищету и скупость,
Неоцененно брошенный урок,
Недальновидность, глухоту и глупость
К движеньям плеч, локтей, запястьев, ног,
Я не люблю открыто громких пауз,
Надрывного дыханья, и еще
Я не люблю, когда чуть-чуть осталось
От рукава, где крепкое плечо.

271219