Доверяй себе, и утро начнётся добрым

Маша Василиса Морозова
Доверяй себе, и утро начнётся добрым.
Стань ещё беззащитнее,
глубже и тяжелей,
Это просто зима
прижимает мне локти к ребрам,
И подгоняет по льду в тишине аллей.
Слушай неловкий треск
вырастающей ветки,
Чувствуй её липкость,
нетронутость, вязь -
Это не лечат буковки и таблетки,
Это откуда ты и сама взялась.
Всё нерешительное,
все скользящее робко,
Весь рассыпающийся
из-под пальцев звук
Просто безжалостно
выброшенная коробка
Тонкой одежды, собранной на юг.

261219