И снова осень

Серафим Савилов
И снова осень золотая,
(От чувств нахлынувших слеза,)
Меня ты в юность возвращаешь,
Где васильковые глаза.

Где шёлк волос волной бегущей
Так душу радовал мою,
Где с ней одной,весь день грядущий,
Я ощущал себя в раю.

Там голос нежный и певучий,
Цветов,ещё живых,дурман,
И далеко,во мгле плывущий,
Над тихой заводью туман.

Там рук нежнейшие касанья,
Там грусть берёзок над водой,
Там ты,моё очарованье,-
Всё промелькнуло чередой.