А погода не заметила, что осень...

Михаил Юрьевич Василенко
А погода не заметила, что осень -
Все плюс тридцать на начало сентября -
И взбодрилась поэтическая проседь,
На романтику анапест навостря.

А попутно к лабиринтам мирозданья
Присмотрелся недомученный хорей:
Ожиданье нестерпимей увяданья -
Золоти, погода, листья поскорей.

А потом вези в усталом эшелоне
Сто теплушек наших памятных разлук:
Мы сумеем не сломаться на изломе,
Мы любовь уже не выроним из рук.

А когда за горизонтом листопада
Ни надежды не останется, ни слов,
Вдруг на землю поднебесная прохлада
Ляжет, словно Богородицы покров...