Тьма бросает вызов

Надежда Назарова 5
Тайга темнеет вдоль ночных дорог,
Причудливые контуры наметив.
Чернильный свод  величественно-строг,
На нём лучистых звёзд сегодня нету.

Далёкий свет автомобильных фар
Прорежет мрак, залив асфальт сияньем,
И темень вновь, сжимая тени в шар,
Бросает вызов аспидным слияньем.

А сосны словно чудища грозят
Большими лапами вцепиться в души.
В уральских сказах видимо не зря
Великий Полоз обитает тут же.

Над лесом головою лишь качнув,
Наводит страх на тех, кто жаждет злата,
Но чистым в помыслах в ночную тьму
Укажет путь, пусть хмарью свод залатан.

   (Урал) 15.08.2020 г.