Свобода решать самому

Алексей Пакскин
Стой на месте, не шевелись,
поймал синицу - улыбнись,
крепко держи ее в руках -
тебе счастье принесет она.

Что тебе до журавля в небе -
высоко летать его жребий,
он как магнит притягивает взгляд,
но недоступен для тебя.

Ты посадишь синицу в клетку,
и сделаешь журавля из газеты,
пестрят протестами и войнами
заголовки, и в целом, новости.

Ты пустишь журавля ввысь,
пусть он унесет наши грехи
на своих пожелтевших крыльях,
но не отпускай свою синицу.

Это все, что у тебя есть,
держишь ее и жизнь, и смерть,
ответственность за нее прими,
как это сделал маленький принц.

Я витаю где-то в облаках,
она едва дрожит в моих руках,
может и синицу отпустить -
свободу ей подарить?

Я и сам хочу свободы,
но как синица я в неволе,
законами заперт в клетке,
и мне не хватает аргументов.