Стихи о человеческой тени

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если б мог я увернуться
Или спрятаться куда.
Чтобы утром мне проснуться,
Тень пропала навсегда.

Но без тени не живётся.
И не дышится пока.
Если тень вдруг оборвётся,
То погаснут облака.

Тень всегда сопровождает,
Только тех, кто ещё жив.
А когда, всё исчезает,
То звучит дурной мотив.
-------------------
Картинка с Интернета
~~~~~~~~~~~~~~~~