Город мой

Ирина Устинова -Колымская
Этот странный город,
Бело-серый днём.
Весь колымский холод
Словно в нём одном.
Как печаль поэта
Зимнею порой,
Мысли до рассвета.
Город, ты ведь мой?
Что- то не сложилось,
Что-то не сбылось.
Только бы любилось,
Только бы жилось.
Люди покидают
Белые дома,
Душу оставляя...
Ты сойдёшь с ума
В день, когда последний
Опустеет дом.
Странный, безответный,
Бело-серый днём
Город мой.

2004 г. г.Сусуман