Взгляни еще раз

Валентина Шеломова
СБ Необычные праздники

Нашла в инете праздник интересный,
С названием «Взгляните еще раз»,
Возможно вам он вовсе неизвестный,
Тогда об этом расскажу сейчас.

Планируете выбросить вы что-то,
Одежду старую, к примеру, иль игрушки?
Подумайте сначала хорошенько,
Быть может, можно подарить подружке?

Иль унести и в ящик положить,
Сейчас стоят такие кое-где.
Пальто, что вы не будете носить,
Иль курточку,  она мала уже.

Вполне еще хорошую обувку,
Что вам теперь уже не пригодится.
На каблуках высоких может, туфли,
Лежит в кладовке обувь и пылится.

Ревизию устройте по шкафам,
Кладовкам, шифоньерам и комодам.
И выберете, что не нужно вам,
Но людям пригодится еще, может.

И сделаете добрых дела два,
Во-первых, вы порядок наведете.
А во-вторых, кому-нибудь тогда,
Поможете и радость обретете!


День «Взгляни ещё раз»

2 сентября проводят День «Взгляни ещё раз». Планируете выбросить старые вещи? Подумайте ещё раз, а может среди них есть то, что можно было бы пожертвовать на благотворительность или подарить друзьям. Эти сентябрьские мероприятия первой декады месяца имеют ежегодный характер.