Великое приобретение

Людмила Светлова 3
"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке; Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе." (Библия, Флп 4:12-13)
Очень часто фразу "Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе" вырывают из контекста.


Апостол Павел описывал разные жизненные периоды в своей жизни. Были моменты, когда он терпел голод, был в нищете, сидел в тюрьме и пребывал в скудости. Но тем не менее он не разочаровался и не отрекся от Господа, но продолжал служить Богу и людям. Он смотрел на Иисуса, Который претерпел намного больше, поэтому черпал от Него силу.

Были моменты совсем другого характера - изобилие пищи, друзей, хорошие отношения, внимание и уважение. В такой период апостол не зазнался, не пренебрег Господом, не искусился на славу человеческую и на богатства этого мира. Он четко помнил, как и чем сатана искушал Господа в пустыне. Апостол Павел всегда видел Иисуса сквозь всё это, ибо смотрел на земное через призму Вечности!

Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе - значит все могу перенести, всё могу преодолеть, всё могу пройти с помощью Господа!


 Библия 1-е послание Тимофею 6 глава
6 Великое приобретение – быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.


Всегда чего-то людям не хватает,
Без обретений часто дни пресны,
Но  безмятежные бесследно тают сны,
Когда  стяжанья плоть обуревают-

Как будто беспощадный ураган
Влекут на остров недовольства душу
И, жажде обладания  послушны,
Нас повергают к ропота ногам!

Кто даст нам руку, чтобы встать с колен,
Расправить запылившиеся крылья,
Оставив недовольное  бесссилье,
Расторгнуть  слабой плоти жадный тлен?

Отец нас не замедлит исцелить,
Когда попросим горних обретений,
Он даст нам все,что нужно,без сомнений,
И СЧАСТЬЕМ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ  НАДЕЛИТ!

Мы сохраним в сердцах  как благ Господь,
Кто Лик  Пресветлый  к людям обращает,
Прощает, нуждам в милости  внимает,
Животворит душУ, и дух, и плоть!

Дает Он силы все преодолеть,
Благодарить  за радости, невзгоды,
Во все, Отцом подаренные годы,
С довольством сердца в Небеса смотреть!