О прошлом и настоящем

Александр Константинович Макаров
Высокий, красивый и умный безмерно,
Поверьте, не вру, все эпитеты мне,
Блистательный малый, куда простым смертным,
Но... время коварно, и юность во сне.

Сегодня, увы, только среднего роста,
Весьма симпатичен и только всего,
Да мудр, да талантлив, но в меру, как Ойстрах,
Эффектен всего лишь, не боле того.