Ромашка

Оксана Сороченкова
Солнечный полдень. Лето в разгаре.
Узкой тропинкой ,пройду за село.
Передо мною —бескрайнее поле,
Поле,как снегом все замело...
Желтые глазки в белых ресничках
И от ресничек— поле бело!

Каждый ромашку белую знает,
Всякий нагнется,всякий сорвет.
Может ромашка судьбу угадает?
Знает ромашка-все наперед!
Что же, ну пусть уж и мне погадает,
Любит-не любит, ждет иль не ждет...

Скажи мне ромашка, откуда ты знаешь?
Что мне ответить, когда я гадаю,
Когда на тебе лепестки обрываю,
Любит-не любит, при том говорю?
«Верь мне!»—ромашка тогда отвечает
 И головою кивает, кивает !
«Если мне судьбы свои доверяют,
Я никому ,никогда не совру!»