Травмай и осень

Маргарита Дорофеева
Осенний дождь намочил листву
И приклеил ее к тротуару, 
Везет трамвай меня сквозь осень,
В окне я   вижу в небе просинь.

Владивосток, красивый город
Мне любим  и в жару , и в холод ,
Ах,     очень  осень тебе к лицу,
В   скверах деревья   червонят  листву.

Последний трамвай меня везет
По мокрым рельсам, спешит сквозь осень.
На Луговую пойдет он в депо ,
А мой путь пролег в бабье лето.

Качает дождь в лужах палый лист,
Барабанит мелодию солист.
Без зонтика вмиг бросает  в дрожь,
На все руки мастер осенний дождь.

В бабье лето ныряю с мечтой ,
Пошли мне любовь прошу, дождь шальной.
Двое гуляют с одним зонтом,
Я одна без зонта, вот дело чем !

На крыше трамвая пляшет дождь
И по окнам стекает ручьями ,
Но город мечтает под дождем,
Что бабье лето придет ясным днем !