Доченька

Эльвира Высоцкая
Почетный знак отличника на груди у нас!
Гордо поступаем мы уже в третий класс!
А совсем недавно смеялась я до слёз,
Какие каламбурчики детский мозг принёс.

Как же быстро деточки мамины растут;:
Сами одеваются и косы заплетут!
Скоро ножки длинные из гнезда уйдут,
Не в маминых объятиях счастье обретут.

Вот проходит время, и станешь мамой ты.
Красоты и нежности обретёшь черты.
Вспомнишь, как укладывала я малышку спать,
Как любила пяточку я твою держать.

Вот пишу и слёзы... горло давит ком,
А сама мечтаю и молю о том,
Чтобы можно было время приструнить,
И подольше мамой дочкиной побыть...
02.09.2020