Ветер крепчает

Вадим Адаменко
Ветер крепчает, напитан прохладой.
Он проникает снаружи и между
пальцев, возложенных на его тело.
Пальцев, что ищут в бесплотном - тепла.
В этой конструкции личного Ада
поиск не будет окончен, ведь прежде,
точка касания, вспыхнув, истлела.
И эта осень теперь навсегда...

Холодно не от того, что завёлся
смерч из оранжевой высохшей плоти,
шелестом искренним ввысь устремляясь,
этой же плотью швыряясь в лицо.
Холодно от пустоты и вопросов
там, где однажды, в кипящем болоте,
неосязаемый пламенный танец
выжег лишь имя. Лишь имя одно.

Имя, объятое крыльями смерти,
ставшее звуком покоя для бездны,
всепоглощающей каждый остаток
образа, что называется - Я.
И пронизает крепчающий ветер,
слово «живи» напоследок, разрезав.
В клетке грудной кровоточит стигматой -
вся невозможность коснуться тебя...


Вдохновлено и написано по мотивам одноимённого мультфильма японского режиссёра и аниматора Хаяо Миадзаки.