Поэма о дороге ч 12. 2 продолжение 2

Юрий Ковалев 3 029
Вечер тихо настает,
филигранно чертит грань
Солнце клонится в закат,
лес шумит, как будто тайны, он свои
нам отдает.

Где- взлаяла собака,
где-то ржание коней,
слышно хрюканье свиней
Все обычно, так в деревне,
спокон веку, просто так

В отдаленье слышно цыган пенье,
под гитару и костров видать дымы

Бурно празднуют они,
окончание дня былого
и всех тяжестей дороги
как и не бывало

Что, Гаврила- пойдем спать-
завтра ведь дорога,
как бы утро не проспать-
на душе тревога.
Подожди: Гаврила молвит,
мы покурим, посидим,
соловья послухаем-
больно уж заливисты
к ночи соловьи.

Средь черемухи густой
слышна песнь соловушки,
милой пташки пение,-
это ведь не писк пустой,-
это концертино

Что-то очи смежило,
поклонило на кровать,
а луна то,ох луна,-
плетёт нежные узоры
сквозь льняные шторы.
Засыпаем, Бога вновь благодарим
Осенив себя крестом нательным.