Забыла зачем пришла

Алатырь Юдин Сергей
Голову поднял и тень увидел,
Что стоит и смотрит на него.
Он такого даже не предвидел,
Смелость вдруг покинула его.

И Нагиев «мать его» встревожен,
Он увидел: «Смерть стоит с косой!»
Здесь, увы, любой исход возможен,
Версии стал предлагать, он сам не свой.

«Вот вам дерево, его не поливали!
Вот вам булочка, уж два денька лежит!
Я ж здоров и жизнь начал едва ли…»
Ну, а смерть в раздумье стоит.

Говорит: «Закончились минуты,
Гигабайты умерли совсем!»
Говорит: «Пришёл развеять смуты,
Что-то вы не тратили их все!»

И Нагиев радостно взволнован:
«Их восстановить, такой пустяк!
Некогда, прощайте, буду дома,
Буду тратить, буду прям сейчас!»

И спровадив смерть с косой из дома,
Булочку бесстрашно зажевав.
Гигабайты тратить начал снова,
Цену жизни в миг свою познав.

сентябрь 2020г