Эльсинор

Илья Бестужев
Ты знаешь, я читал про город
Не в хрониках,
Там были заклинанья, горы
Да Йорики,
И Эльсинор, да волны моря
По вторникам,
И Эдгар По, да вечный ворон,
На море том.
Ты знаешь, я читал про скалы
Старинные,
Где волны берега ласкали
Звериные,
И тьма была, и тьма рождала
Затворников,
Но рисовала ночь вокзалы
И дворики..
А знаешь, это все и вправду
Устроится
В дыханьи вечных млечных правок
под Троицу,
Где будут облачные сказки
Е.Ди.Ны.Е..
И никого... И мы без масок.
Лю.Би.Ма.Я....